Установка
газового оборудования

Организация обеспечивает проведение всех монтажных работ по установке газового оборудования рабочей силой и всеми потребными материалами.

При большом объеме монтажных работ разрабатывается специальный проект организации монтажа. В нем необходимо отобразить: монтажный проект, проект организации монтажных работ, сметную документацию, техническую документацию на оборудование, рабочие и установочные чертежи, спецификации.

Общие правила монтажа газового оборудования

  • Газовое оборудование монтируется только в помещениях, которые подходят по площади (в соответствии с ТУ на прибор) и эффективности вентиляции.
  • Если это частный дом, то мини-котельная должна иметь окно, габариты которого соответствую требованию – численное выражение площади ˃ 0,02 «кубатуры» комнаты, в которой размещается газовое оборудование.
  • Оконная рама должна открываться и обеспечивать безопасность домочадцев при вероятном взрыве газа. Ударная волна должна быть направлена наружу. С этой целью остекление помещений с газовыми приборами делается «легким», одинарным, без установки в топочной (котельной) стеклопакетов или массивных рам с 2-мя стеклами.
  • Баллоны и иное газовое оборудование, располагающееся вне частного дома, помещается в специальную клеть у стены. Доступ к ней должен быть свободным (для удобства контроля и проведения ТО).
  • Все работы по монтажу и подключению газового оборудования проводятся специалистами аттестованной на данный вид деятельности организации.

Самостоятельная установка чревата не только проблемами с нормальным функционированием изделия, но и аннулированием гарантии производителя.

Наши контакты

Адрес
г. Дзержинск, ул. Ленина, д. 105 "Б", 2-й этаж
Телефон
E-mail
ooogorgaz@yandex.ru
График работы:
08:00–17:00 без выходных
Мы в соц. сетях

Есть вопросы?

Оставьте Ваши контактные данные и мы ответим в ближайшее время
контакты